Croque végétarien à l’italienne
0

Pour un repas léger et rapide à préparer, laissez-vous tenter par des croques monsieur aux légumes. Avec une pointe d’origan et un peu de fromage fondu, ils feront le plaisir du plus grand nombre.

Pour 4 personnes

Préparation 15 mn

Cuisson 2-3 mn par croque

  • 1 ou 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre
  • Origan ou herbes au choix

Lavez et coupez en fines rondelles les tomates et les courgettes.

Épluchez l’oignon et tranchez-le finement.

Huilez légèrement les tranches de pain de mie à l’aide d’un pinceau.

Sur une tranche de pain de mie, déposer une couche de tomate, assaisonnez avec le sel le poivre et l’origan puis déposez par-dessus une tranche de mozzarella, quelques rondelles d’oignon, les courgettes et assaisonnez à nouveau avant de déposer la deuxième tranche de pain.

Procédez de la même manière pour les autres croques.

Faites chauffer votre appareil à croque-monsieur, déposez un ou deux croques selon le modèle et laissez cuire environ 2-3 minutes. Poursuivez de la même manière avec tous les croques.

Dégustez les croques sans attendre pour profiter d’une belle mozzarella bien coulante.

Conseils du chef

Vous pouvez procéder de la même manière avec d’autres légumes en variant les recettes (champignons, épinards, aubergines…) et d’autres fromages (chèvre, gorgonzola, Rocquefort…). Faites-vous plaisir !

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

0

TOP

X